A semifinales! Dragonas IDV derrotó a Deportivo Cali y quiere hacer historia en la Libertadores femenina

• por

Dragonas IDV goleó a Deportivo Cali y se clasificó a las semifinales de la Libertadores femenina. Nayely Bolaños marcó un ‘hat trick’, el domingo 13 de octubre de 2024.

13 oct 2024 – 20:02

Nayely Bolaños festejando con sus compañeras su gol en la Libertadores femenina, 13 de octubre de 2024.

¡Sigue luchando por su sueño! Dragonas IDV se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores femenina. De esta manera, acompañará en la historia del fútbol femenino ecuatoriano a Deportivo Quito.

La ‘AKD’ clasificó a semifinales del torneo en 2010. En esa edición de la Libertadores femenina el equipo ecuatoriano quedó en el cuarto lugar.

Dragonas IDV salió a la cancha con lamentalidad de marcar goles para poder acariciar las semifinales. Deportivo cali tuvo algunas aproximaciones al arco de Andrea Vera, pero no pasó de un susto.

Así, Nayely Bolaños aprovechó dos ocaciones, primero un tiro libre y un centro de Emily Arias para poner el 2-0 a los 26 y 29 minutos.

Para el segundo tiempo, Deportivo Cali realizó variantes para lograr descontar y también poder pensar en empatar el partido, pero a pesar de que lo intentó no logró ser efectivo.

Dragonas seguía mostrando su contundencia y también evitando que el equipo colombiano cree peligro en su área. Nayely Bolaños demostró por qué es goleadora. Tras una falta mano y un penal, con una excelente ejecución, la delantera del equipo ecuatoriano marcó su ‘hat trick’.